간장소스
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1. 재료
- 진간장 500ml
- 양파 300g
- 사과 1개
- 대파 150g
- 황기 50g
- 설탕 500g
- 통마늘 70g
- 생강 70g
- 고추가루 5g
- 물 1.5리터
- 청주 500ml
2. 조리
- 양파와 대파. 황기를 크게 썬 뒤 물에 넣고 끓여 육수화 한다.
- 이 육수에 간장과 청주, 생강, 통마늘 등 나머지 재료를 넣고 약한 불에 끓인다.
- 소스가 1/4 정도로 줄어들 때까지 끓인다.
- 쫄여진 소스를 채로 찌꺼기를 소거하고 식힌다..
- 진간장 500ml
- 양파 300g
- 사과 1개
- 대파 150g
- 황기 50g
- 설탕 500g
- 통마늘 70g
- 생강 70g
- 고추가루 5g
- 물 1.5리터
- 청주 500ml
2. 조리
- 양파와 대파. 황기를 크게 썬 뒤 물에 넣고 끓여 육수화 한다.
- 이 육수에 간장과 청주, 생강, 통마늘 등 나머지 재료를 넣고 약한 불에 끓인다.
- 소스가 1/4 정도로 줄어들 때까지 끓인다.
- 쫄여진 소스를 채로 찌꺼기를 소거하고 식힌다..
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