양념구이-곰장어450G
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‘1. 원재료
‘- 곰장어 450g
‘- 양파 1개
‘- 양배추 80g
‘- 대파 1개
‘- 고추 1개
‘2. 부재료(양념장)
‘- 생강 1개
‘- 다진 마늘 2큰술
‘- 고춧가루 2큰술
‘- 고추장 2큰술
‘- 물엿 1큰술
‘- 설탕 1큰술
‘- 맛술 2큰술
‘- 후추가루 약간
‘- 깨소금 약간
‘3. 조리
‘- 손질한 곰장어를 한입 크기로 자릅니다
‘- 곰장어를 양념장에 섞어 하루 정도 숙성시킨다. 숙송은 곰장어의 냄새를 잡고 맛을 깊게 할 수 있다.
‘- 양배추등 채소를 먼저 볶고 이어, 숙성된 곰장어를 넣는다.
‘- 곰장어 450g
‘- 양파 1개
‘- 양배추 80g
‘- 대파 1개
‘- 고추 1개
‘2. 부재료(양념장)
‘- 생강 1개
‘- 다진 마늘 2큰술
‘- 고춧가루 2큰술
‘- 고추장 2큰술
‘- 물엿 1큰술
‘- 설탕 1큰술
‘- 맛술 2큰술
‘- 후추가루 약간
‘- 깨소금 약간
‘3. 조리
‘- 손질한 곰장어를 한입 크기로 자릅니다
‘- 곰장어를 양념장에 섞어 하루 정도 숙성시킨다. 숙송은 곰장어의 냄새를 잡고 맛을 깊게 할 수 있다.
‘- 양배추등 채소를 먼저 볶고 이어, 숙성된 곰장어를 넣는다.
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